О компании

Научно-производственное предприятие «Полис» было создано в мае 1992 года как специализированное предприятие по разработке и изготовлению пневмодомкратов высокого давления с грузоподъёмностью от 5 до 65 тонн по заказу Министерства по чрезвычайным ситуациям.

На базе созданных и отработанных пневмодомкратов предприятием разработаны конструкции пневматических заглушек для нефтетрубопроводов; планируется разработка и изготовление специальных крупногабаритных морских (речных) понтонов для снятия судов с мели грузоподъёмностью до 150 и 200 тонн.

Одним из перспективных направлений НПП «Полис» рассматривается расширение объёмов и номенклатуры резино-металлических амортизаторов (РМА), успешно примененных для виброизоляции конструкций зданий, сооружений и оборудования. РМА вмонтированы в фундамент зданий под музей имени А.С. Пушкина (г. Москва) при его реконструкции; на Соликамском целлюлозном комбинате установлены РМА в фундаменты под рафинёры и успешно  эксплуатируются с 1992 г. при удельной статической нагрузку на 1 опору РМА 10000 кГс (при максимально допустимой до 25000 кГс при осадке не более) 24 мм при общей высоте 100 мм и суммарной толщине эластомера 80 мм (2 слоя по 40 мм).

В деятельности предприятия особое место принадлежит созданию тонкослойных резино-металлических элементов (ТРМЭ), нашедших эффективное применение в компенсационных патрубках в судостроении, позволивших снизить уровень вибрационных нагрузок ~ в 100 раз.

Созданная технология литьевого прессования позволяет выпускать продукцию с зазорами, заполняемыми эластомером, от 1,5 мм, что всегда было проблематично для технологического исполнения. Крепление эластомера на основе каучука СКИ-3 с пластификацией низкомолекулярным каучуком осуществляется через системы клеёв отечественного или импортного производства (в зависимости от габаритов и технических требований конструкторской документации на изделие).

Созданные конструкции тонкослойных резино-металлических элементов (Ду250, Ду750 мм) обеспечивают эксплуатацию в широком диапазоне нагружений на циклическую прочность (при амплитуде ± 10 мм частоте до 38 Гц) при давлении до 15 МПа. Гарантийных срок эксплуатации составляет 18 лет при вероятности безотказной работы  0,999. В настоящее время осуществляется комплекс работ по установлению гарантийного срока до 25 лет.

НПП «Полис», обладая высоким научно-техническим потенциалом, продолжает динамично развиваться и в других направлениях, связанных с применением прикладной химии:

- является производителем праймер-преобразователя коррозии на базе растительного сырья для ржавых поверхностей;

- освоило швейцарскую технологию нанесения изображений на химически стойкие в любых погодных условиях панельные конструкции (схемы, таблицы, описание);

- разработало уникальную конструкцию и технологию изготовления специальных комбинированных колец из металопластика для замены стальных бандажей.

НПП «Полис» имеет лицензию на производство работ по нанесению огнезащитных покрытий гарантированного качества (после проверки эксплуатационных свойств по методике ускоренных климатических испытаний на длительность 15 лет). Огнезащитные покрытия предназначены для повышения огнестойкости стальных конструкций, деревянных и бетонных поверхностей.

В практику работы НПП «Полис» прочно вошла система создания мобильных творческих коллективов на выполнение конкретной актуальной задачи с привлечение специалистов требуемого профиля; как правило – это специализированная группа из конструкторов, специалистов по расчётам прочности, технологов и испытателей.

Коллектив НПП «Полис» обладает научными и инженерными кадрами, имеет необходимое лабораторное и испытательное оборудование; поддерживает тесные связи в рамках делового сотрудничества с научно-исследовательскими институтами и предприятиями отраслевого значения.

Обсуждение закрыто.